Новости

Два жителя Ленинска-Кузнецкого привлечены к уголовной ответственности за повреждение и осквернение места захоронения
  Текст

В Ленинске-Кузнецком вынесен обвинительный приговор двум братьям за повреждение и осквернение места  захоронения.

Установлено, что в марте 2020 года два родных брата, 33 и 37 лет, грубо пренебрегая сложившейся в обществе системой взаимоотношений, нравственными нормами, обычаями и традициями, выражая явное неуважение к обществу, раскопали могилу женщины на территории городского кладбища г. Ленинска-Кузнецкого.

Они выполняли работу по захоронению трупа мужчины, которого отказались хоронить родственники, за что должны были получить деньги. Чтобы облегчить свой труд и быстрее получить оплату, они убрали с могилы женщины ограждение, венки, деревянный крест с информационной табличкой о личности захороненной. Затем раскопали могилу, тем самым повредили и осквернили ее место захоронения. Их действия обнаружили сотрудники похоронного агентства и вызвали сотрудников полиции. После осмотра места происшествия могилу женщины вновь закопали.

Мужчины полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Ленинск-Кузнецкий городской суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), с учетом смягчающих обстоятельств им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

На осужденных возложена обязанность возместить причиненный ущерб в размере 1 тысячи рублей, а также с них взыскали компенсацию морального вреда дочери усопшей в размере 15 тысяч рублей с каждого.

 

Распечатать Архив новостей