Новости

Герои, спасшие 13 человек из горящего дома в Мариинске, получили заслуженные награды
  Текст
  6 Изображения
   

Накануне Дня защитника Отечества Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев наградил четырех человек, спасших в ноябре 2019 года людей из горящего дома в г. Мариинске.

Прокурор области обратился к Губернатору Кузбасса с предложением наградить этих людей. Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, причиной пожара в многоквартирном жилом доме стал поджог. В результате погибла женщина, было уничтожено семь квартир.

При судебном рассмотрении уголовного дела государственный обвинитель прокуратуры г. Мариинска в ходе допроса свидетелей установил, что избежать многочисленных жертв удалось благодаря небезразличному поведению людей, проезжавших мимо дома. Они увидели, что крыльцо полностью охвачено огнем, зайти или выйти через двери невозможно, стали стучаться в окна и двери, чтобы разбудить их. Разбили стекло в окне и вынесли на улицу инвалида-колясочницу и малолетних детей. Остальные жильцы покинули горящий дом, услышав предупреждающие крики свидетелей. 

Сегодня в администрацию Правительства Кузбасса пригласили Никиту Масалова, Илью Мельникова, Алексея Шлома, Максима Кирзо.

Сергей Цивилев поблагодарил молодых людей за отвагу и вручил медали «За честь и мужество».

Еще один герой, Александр Бубнов, получит заслуженную награду сразу же после возвращения с военной службы в Вооруженных Силах России.

Распечатать Архив новостей