Новости

В Кемерове по требованию прокурора из-за нарушений требований пожарной безопасности приостановлена деятельность торгового центра
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово в июне 2021 года с привлечением специалистов в сфере пожарного надзора проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «Вселенная» и выявлены грубые нарушения.

В здании не функционируют автоматическая пожарная сигнализация, автоматическая установка пожаротушения, система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре. Данные нарушения  угрожают жизни и здоровью находящихся внутри людей.

В связи с этим прокурор Ленинского района г. Кемерово обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан и потребовал обязать собственников торговых площадей не осуществлять деятельность в торговом центре до устранения нарушений требований пожарного законодательства.Также прокурор района в соответствии со статьей 139 ГПК РФ потребовал принять меры по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации торгового центра до рассмотрения искового заявления по существу.

Ленинский районный суд г. Кемерово вынес определение о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации торгового центра «Вселенная». Исполнительные листы о приостановлении деятельности направлены в отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Кемеровской области.

В настоящее время деятельность торгового центра приостановлена, здание опечатано, доступ запрещен до рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей