Новости

Прокурор области объявил руководителю ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» предостережение
  Текст
  5 Изображения
   

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин  объявил руководителю ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» предостережение о недопустимости нарушений закона.

Прокуратурой области в связи с публикациями о черном дыме из труб Калтанской ГРЭС и жалобами жителей организована проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха. На промплощадку выехали работники прокуратуры совместно со специалистами Росприроднадзора, Ростехнадзора, Ропотребнадзора и Государственной инспекции труда.На сегодняшний день не исполнено судебное решение, вынесенное по иску Новокузнецкого природоохранного прокурора, о реконструкции пылегазоочистных установок. Также не исполнено судебное решение,  вынесенное по иску прокурора г. Осинники, об устранении 64 нарушений требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте в срок до 20.08.2021.

Кроме того, Росприроднадзором вынесено предписание об устранении нарушений об охране окружающей среды в срок до 22.08.2021.

В ходе проверки выявлены риски неисполнения полного комплекса мероприятий и исполнения судебных решений и предписания в установленные сроки.

В связи с этим прокурор области объявил управляющему директору ПАО «Южно-кузбасская ГРЭС» Андрею Медведеву предостережение.

Он предупрежден, что в случае непринятия надлежащих мер он может быть привлечен к установленной законом ответственности.

Проверка прокуратуры исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха и иного законодательства продолжается.

Распечатать Архив новостей