Новости

В суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств
  Текст

Заместитель прокурора Кемеровской области-Кузбасса Анатолий Закусилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2020 года житель г. Новокузнецка договорился со своей сожительницей, а также через интернет-мессенджер с неустановленным лицом незаконно сбывать наркотики на территории Кузбасса. На автомобиле мужчина приехал в Кемеровский район, забрал из тайника наркотическое средство и поехал в г. Новокузнецк, однако машину остановили сотрудники полиции и изъяли героин массой не менее 499,7 граммов.

В дальнейшем в доме подсудимого было изъято еще около 60 граммов героина, а также у сестры подсудимого – 3,5 грамма героина.

Органами расследования мужчине, его сожительнице и сестре предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт  наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Ленинск-Кузнецкого района для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей