Новости

В Новокузнецке по требованию прокурора взыскана компенсация морального вреда, причиненного детям в результате укуса собаки
  Текст

Прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка обратился в суд в интересах двух детей, которым были причинены физические и нравственные страдания в результате укусов собаки.В прокуратуру района обратилась мать с заявлением о  причинении ее сыновьям морального вреда. В ходе проверки установлено, что шестилетнего мальчика укусила соседская собака (алабай), которая сорвалась с цепи, при этом хозяин собаки не мог с ней справится, так как со слов свидетелей находился в алкогольном опьянении. Ребенок прошел двухнедельное лечение в больнице, а также курс вакцинации против бешенства. Ему причинены физические страдания (укус собаки, болевые ощущения от уколов), а также нравственные страдания. После произошедшего он боится собак, из-за  травмы не мог вести активный образ жизни, длительное время ему было больно сидеть, ходить, играть.Второй ребенок (10 лет) испытал сильный испуг от агрессивного поведения собаки в отношении его младшего брата, стал бояться собак.

Собственник животного несет бремя содержания собаки, обязан заботиться о её воспитании и принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

В связи с этим прокурор района обратился в суд и потребовал взыскать с хозяина компенсацию морального вреда детям. Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался надлежащим образом, но причин неявки в суд не сообщил.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал  с ответчика 80 тыс. руб. в пользу двух братьев.

Распечатать Архив новостей