Новости

В г. Анжеро-Судженске прокуратура добилась выплаты задолженности по муниципальным контрактам в размере свыше 70 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Анжеро-Судженска провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего оплату исполненных государственных и муниципальных контрактов.

Установлено, что между органами местного самоуправления и коммерческими организациями были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения и благоустройству территории.

Несмотря на то, что условия контракта полностью исполнены, работы в установленный срок оплачены не были. На 01.06.2021 перед субъектами предпринимательства была допущена задолженность в размере более 70 млн рублей.

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса провел в г. Анжеро–Судженске личный прием предпринимателей, после чего внес главе городского округа представление и объявил ему предостережение о недопустимости нарушений в дальнейшем.

Прокуратурой г. Анжеро-Судженска в целях устранения нарушений закона внесены представления об устранении нарушений закона, по постановлениям прокурора к административной ответственности за нарушения порядка оплаты работ привлечено 5 лиц.

В настоящее время по итогам прокурорского вмешательства задолженность перед подрядчиками полностью погашена.

Распечатать Архив новостей