Новости

Органы прокуратуры области приступили к формированию ежегодного плана контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год
  Текст

Органы прокуратуры области приступили к формированию ежегодного плана контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год в соответствии с требованиями Федерального закона от 31.07.2020 № 248–ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Всего в органы прокуратуры области от контрольно–надзорных органов  поступило 48 проектов планов на 2022 год, содержащих 5 174 проверки.

Оценка законности включения мероприятий в план будет дана с учетом введенного «моратория» на проверки малого и среднего бизнеса.

Напомним, Правительством Российской Федерации принято постановление от 08.09.2021 № 1520 «Об особенностях проведения в 2022 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»), установлен запрет на включение в план проверок субъектов, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

При рассмотрении планов органы прокуратуры дадут оценку законности включения в план мероприятий по объектам контроля, с учетом категории риска, установленной периодичности, наличия оснований для проведения проверки.

Отметим, что при формировании плана проверок на 2021 год органами прокуратуры области из него исключено свыше 2 300 плановых проверок, а также сокращены сроки еще более чем по 2 тысячам проверок.

Рассмотрение проектов ежегодных планов контрольных (надзорных) мероприятий на предмет законности включения в них объектов контроля, полноты и достоверности представленных сведений о контрольных мероприятиях будет завершено до 01.11.2021, после чего планы будут направлены в органы контроля (надзора) на доработку.

План контрольных мероприятий утверждается уполномоченными должностными лицами органов контроля до 15.12.2021 и размещается на сайтах контрольных (надзорных) органов.

Ознакомиться с утвержденными планами проверок на 2022 год можно после 15 декабря 2021 года на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в разделе «Деятельность» (Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий/Единый реестр проверок) либо перейти в Единый реестр контрольно (надзорных) мероприятий по ссылке proverki.gov.ru

Распечатать Архив новостей