Новости

В суд направлено уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора области Анатолий Закусилов направил в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Москвы по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, 42-летний житель г. Москвы договорился через Интернет с неустановленным лицом о преступной деятельности. Он получал крупные партии наркотических средств в тайниках-закладках на территории Новосибирской и Кемеровской области. В дальнейшем он перевозил наркотики в арендованные квартиры, расположенные в г. Кемерово,  фасовал на мелкие дозы и в дальнейшем занимался их реализацией.

После очередного размещения закладок в г. Ленинске-Кузнецком мужчину задержали сотрудники полиции. В арендованной квартире и автомобиле задержанного были изъяты наркотические средства, подготовленные для дальнейшего незаконного сбыта.

Обвиняемый сначала активно сотрудничал со следствием, дал подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений. Ему предъявлено обвинение в совершении трех преступлений (покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

За содеянное уголовным законом предусмотрено наказание от 10 лет лишения свободы.

Дело направлено в Центральный районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей