Новости

Состоялось заседание коллегии прокуратуры области по вопросам исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности в образовательных организациях, охрану жизни и здоровья обучающихся
  Текст

Сегодня под председательством прокурора Кемеровской области - Кузбасса Александра Блошкина состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждалась практика прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на обеспечение безопасности в образовательных организациях, охрану жизни и здоровья обучающихся, а также работа по подбору и расстановке кадров, профилактике правонарушений в органах прокуратуры области.   

В совещании с помощью видео-конференц-связи приняли участие прокуроры городов, районов и приравненных к ним специализированных прокуратур.В ходе работы коллегии отмечено, что органами прокуратуры области активизирована надзорная деятельность на данном направлении. По результатам проверок, проведенных с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов, в истекшем периоде 2021 года выявлены и устранены нарушения законодательства. Вместе с тем работникам прокуратуры поручено активнее реализовывать правозащитный потенциал органов прокуратуры, осуществлять упреждающий надзорза исполнением законодательства, направленного на обеспечение безопасности в образовательных организациях, охраны жизни и здоровья обучающихся, принять дополнительные меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора в указанной сфере.

Кроме того, на заседании коллегии прокуратуры области рассмотрен вопрос об организации работы по подбору и расстановке кадров, формированию действенного кадрового резерва, а также по профилактике правонарушений в органах прокуратуры области.

По результатам обсуждения с целью повышения эффективности работы с кадрами, профилактики коррупционных и иных правонарушений принято решение, предусматривающее конкретные мероприятия, что позволит достичь указанной цели. Исполнение принятых решений прокуратурой области поставлено на контроль.

 

Распечатать Архив новостей