Новости

Прокурор области поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью
  Текст

Сегодня, 27 октября, Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор за убийство, совершенное с особой жестокостью. Государственное обвинение по делу поддержано прокурором Кемеровской области – Кузбасса Александром Блошкиным.

Установлено, что в ноябре 2020 года в с. Улановка Яйского района местный житель на почве возникших в ходе ссоры личных неприязненных отношений к своей матери нанес ей удары по голове и телу, переместил потерпевшую в подполье, облил ее легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Женщине были причинены телесные повреждения и термические ожоги, что привело к развитию ожоговой болезни и смерти.

В судебном заседании подсудимый признал вину частично, заявил о причинении матери только телесных повреждений, заявив о своей невиновности в причинении смерти матери.

Вместе с тем в ходе судебного разбирательства государственный обвинитель предоставил суду достаточные доказательства и убедил суд в виновности подсудимого.

Приговором Кемеровского областного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).  Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы.

 

Распечатать Архив новостей