Новости

В Новокузнецком районе возбуждено уголовное дело о подделке официальных документов
  Текст

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения миграционного законодательства, в том числе об учете иностранных граждан и обеспечения режима их пребывания на территории Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что в отделении по вопросам миграции Отдела МВД России по Новокузнецкому состоит на учете женщина, которая подала заявление на участие в государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016-2022 годы.

В ходе проверки установлено, что для подтверждения трудовой деятельности на территории Кемеровской области как участника государственной программы она предоставила справки о доходах физического лица за 2020 и 2021 год от индивидуального предпринимателя.

Однако данный предприниматель прекратил свою деятельность еще в 2013 году, он умер. Представленные справки о доходах являются поддельными.

В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в ОМВД России по Новокузнецкому району. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей