Новости

В Новокузнецке на основании материалов прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела о подделке подписей в протоколах общего собрания собственников жилых домов
  Текст

 

Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка в ходе проверки исполнения жилищного законодательства был изучен протокол общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме по пр.  Дружбы в г. Новокузнецке, и выявлены подделки официальных документов.

В апреле 2021 года собственники помещений проводили очно-заочное голосование, был составлен протокол. Однако 16 из 79 человек, подписи которых есть в данном протоколе, участия в собрании не принимали, подписи не ставили. Более того, один из собственников, чья подпись есть в протоколе, умер еще до проведения собрания.

Таким образом, неизвестные лица изготовили заведомо подложный официальный документ – решение общего собрания собственников помещений, которым изменены объем прав и обязанностей собственников в отношении общего имущества, а также возложены новые обязанности.

Аналогичная подделка подписей выявлена в протоколе внеочередного общего собрания, проведенного в многоквартирном  доме по ул.  Глинки в г. Новокузнецке. В повестку были включены вопросы о выборе способа управления домом, управляющей организации и избрание председателя общего собрания.

 По итогам проверки прокуратурой района направлено 2 постановления и материалы проверки в органы предварительного расследования для возбуждения уголовных дел.

На основании материалов прокурорской проверки отделом дознания отдела полиции «Куйбышевский» возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей