Новости

Прокурор области принял участие в заседании Парламента Кузбасса
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурор области принял участие в заседании Парламента Кузбасса

 

Сегодня, 24 ноября, прокурор области Александр Блошкин принял участие в заседании Парламента Кузбасса, на котором выступил Губернатор Кемеровской области – Кузбасса с Бюджетным посланием и проектом закона об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Кроме того, на заседании в первом чтении рассмотрено 14 законопроеков. 

Обсуждены проекты законов «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области − Кузбасса на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», предложения о приведении региональных законов в сфере налогов и сборов, об охране окружающей среды в соответствие с изменениями федерального законодательства. В целях приведения в соответствие с внесенными в Конституцию Российской Федерации поправками из Устава Кемеровской области − Кузбасса исключены положения об Уставном суде Кемеровской области.

По предложению прокуратуры области в связи с изменением федерального законодательства, регулирующего вопросы предоставления земельных участков под строительство гаража для собственных нужд, внесены изменения в региональный закон.

Все рассмотренные проекты НПА предварительно были изучены в прокуратуре области, прошли антикоррупционную экспертизу.

 

 

Распечатать Архив новостей