Новости

Прокурор области проверил качество планируемых к приобретению квартир, предназначенных для детей-сирот
  Текст
  6 Изображения
   

Прокурор области проверил качество планируемых к приобретению квартир, предназначенных для детей-сирот

 

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин проверил качество планируемых к приобретению квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Новоильинском районе г. Новокузнецка,

В 2021 году после окончания строительства в данных домах планируется приобретение 39 жилых помещений для детей-сирот, а также 53 квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В ходе поездки прокурор области провел рабочую встречу с заместителем Главы города Новокузнецка по строительству Антоном  Черемновым и генеральным директором ООО «Новокузнецкая домостроительная компания им. А.В. Косилова» Ларисой Косиловой, в ходе которой обсудил вопросы обеспечения качественным жильем детей-сирот и лиц, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилья.

Александр Блошкин поручил прокурору города Новокузнецка обеспечить действенный надзор за исполнением закона при приобретении жилых помещений в муниципальную собственность и их предоставлении лицам указанных категорий. Соблюдение их жилищных прав находится на личном контроле прокурора области.

 

 

 

Распечатать Архив новостей