Новости

Состоялось заседание коллегии прокуратуры области по вопросам обеспечения достоверности государственной и ведомственной отчетности
  Текст
  6 Изображения
   

Состоялось заседание коллегии прокуратуры области по вопросам обеспечения достоверности государственной и ведомственной отчетности

 

Под председательством прокурора Кемеровской области - Кузбасса Александра Блошкина состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждалась практика прокурорского надзора в сфере обеспечения достоверности государственной и ведомственной отчетности, а также результаты опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики.

В совещании с помощью видео-конференц-связи приняли участие прокуроры городов, районов и приравненных к ним специализированных прокуратур.

В ходе работы коллегии отмечено, что органами прокуратуры области проводилась активная работа на данном направлении. Однако для обеспечения достоверности государственной и ведомственной отчетности требуется принятие дополнительных мер.

В целях повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений, обеспечения достоверности государственной и ведомственной отчетности, решения задач по внедрению государственной автоматизированной системы правовой статистики принято решение, предусматривающее конкретные мероприятия, что позволит достичь указанной цели.

Исполнение принятого решения прокуратурой области поставлено на контроль.

 

Распечатать Архив новостей