Новости

Поздравление с Днем работника прокуратуры Российской Федерации
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня отмечается День работника прокуратуры Российской Федерации. С момента создания органов прокуратуры прошло 300 лет. Все это время прокуроры, с честью выполняя свой долг, обеспечивают верховенство Закона, защищают интересы людей.

Подводя итоги прошедшего года, могу с уверенностью сказать, что прокурорами проделана огромная работа по защите социальных, жилищных, трудовых и иных прав граждан, по борьбе с коррупцией и преступностью и многим другим направлениям. Удалось помочь многим людям, защитить права тех, кто больше всего в этом нуждался.

Прокуроры добились выплаты задолженности по заработной плате почти на 500 млн рублей, по инициативе прокуратуры области Парламентом Кузбасса приняты законы о жилищных сертификатах для детей-сирот и о льготной ипотеке для них.

Погашена задолженность перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам более чем на 900 млн рублей.

Промышленными предприятиями региона по искам прокуроров выполнены ремонтные работы на котлах ТЭЦ, реконструированы и построены очистные сооружения на сумму более полутора миллиардов рублей. В судебном порядке взыскан вред, причиненный экологическими правонарушениями, на сумму 700 млн рублей.

В центре особого прокурорского внимания и впредь будут находиться вопросы защиты прав наименее социально защищенных категорий граждан, прав предпринимателей, противодействие коррупции, экстремизму и терроризму, защита интересов общества и государства.

Хочу выразить благодарность всему коллективу прокуратуры Кузбасса, честно и добросовестно исполняющему свой долг, поздравить действующих работников и уважаемых ветеранов, внесших неоценимый вклад в установление верховенства Закона.

Желаю всем работникам прокуратуры успехов, мужества и принципиальности в деле служения Закону и Отечеству, крепкого здоровья и благополучия! С 300-летним юбилеем прокуратуры России!

С уважением,

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса                                                          А.Г. Блошкин

Распечатать Архив новостей