Новости

В г. Анжеро-Судженске после вмешательства прокурора утеплены перекрытия домов, в которых живут дети-сироты
  Текст

Прокуратурой г. Анжеро-Судженска проведена проверка по публикации о «сироте, живущем в квартире с плесенью».

В ходе проверки выявлены нарушения закона в части обеспечения  благоприятных условий проживания детей-сирот в многоквартирных домах № 89, 90 и 91 по ул. М. Расковой в г. Анжеро-Судженске.

В этих домах предоставлены квартиры 27 лицам из числа детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей.  Строительство  трехэтажных домов осуществлялось ООО «Стройтехнология», дома введены в эксплуатацию в 2018-2019 гг.

По результатам проверки выявлены отклонения параметров домов от проектной документации в части  устройства утепления  перекрытия третьих этажей. Из-за недостаточного слоя утеплителя плиты перекрытия в квартирах третьего этажа перемерзали.

По результатам проверки прокурор внес генеральному директору строительной компании представление, организация запланировала работы по утеплению чердачных перекрытий в срок до 01.09.2021. Однако своевременно работы произведены не были.

В связи с этим прокурор города обратился в суд и потребовал обязать ООО «Стройтехнология»  произвести работы по утеплению  перекрытий третьего этажа. 

В начале декабря все работы были выполнены,  производство по делу прекращено судом в связи с добровольным удовлетворением  требований прокурора.

 

Распечатать Архив новостей