Новости

По иску прокурора Новокузнецкого района Кемеровской области в с. Сосновка будет проведено уличное освещение
  Текст

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Сосновского сельского поселения.

Установлено, что Главой Сосновского сельского поселения в 2017 году утвержден проект организации дорожного движения, в соответствии с которым предусмотрено стационарное искусственное освещение дорог по улицам Целинная, Вардовская в с. Сосновка.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что до настоящего времени, на указанных улицах такое освещение не организовано. Отсутствие надлежащего уличного освещения может являться причиной дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

С учетом изложенного прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Сосновского сельского поселения Новокузнецкого района организовать и провести стационарное искусственное освещение по улицам Вардовская и Целинная в с. Сосновка.

Суд удовлетворил требования прокурора. Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей