Новости

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса представил назначенного Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 16 сентября, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин с рабочей поездкой посетил г. Новокузнецк. В ходе рабочего совещания он представил руководителям органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, коллективу прокуратуры нового Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Дмитрия Лосковиченко, назначенного на должность приказом Генерального прокурора Российской Федерации.

В совещании приняли участие министр угольной промышленности Кузбасса, руководители Сибирского управления Ростехнадзора, Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, Государственной инспекции труда в Кемеровской области – Кузбассе, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу, представители ФГУП «ВГСЧ».

Глава ведомства отметил, что ведущей отраслью экономики Кузбасса является угольная промышленность. В регионе находится самое большое в России количество опасных производственных объектов I-II классов опасности, сосредоточенных в основном в угледобывающей отрасли. С учетом этого обеспечение безопасных условий труда и пресечение нарушений требований законодательства о промышленной безопасности, охране труда является одним из приоритетных направлений деятельности органов государственного контроля и прокурорского надзора.

В этой связи прокурор области определил для нового руководителя и коллектива Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли основные задачи, требующие незамедлительного прокурорского вмешательства при их решении с целью обеспечения законности на поднадзорной территории, в том числе в сфере противодействия коррупции, соблюдения требований пожарной и промышленной безопасности, охраны труда, соблюдения прав работников угольной отрасли на своевременную и полную оплату труда.

Также он поручил мерами прокурорского реагирования повысить уровень организации и осуществления внутреннего производственного контроля, добиться своевременного проведения экспертиз промышленной безопасности технических устройств, 100-процентной обеспеченности работников угольной отрасли средствами индивидуальной защиты.

Прокурор области пожелал новому руководителю успехов, а также выразил уверенность в том, что он справится с возложенными на него обязанностями, выполнит поставленные задачи и продолжит конструктивное взаимодействие надзорного ведомства, правоохранительных и контролирующих органов, органов местного самоуправления, направленное на достижение этих целей.

Распечатать Архив новостей