Новости

В городе Кемерово в результате прокурорского вмешательства восстановлены права несовершеннолетнего на получение алиментов
  Текст

В рамках рассмотрения обращения жительницы г. Кемерово об уклонении бывшего супруга от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка прокуратурой Кемеровской области – Кузбасса организована проверка в отношении службы судебных приставов, проведена профилактическая работа непосредственно с должником.

Установлено, что должностными лицами отдела судебных приставов по Центральному району г. Кемерово своевременно не приняты меры по актуализации сведений о трудовых отношениях должника, не проведена проверка правильности удержания и перечисления бухгалтерией работодателя алиментов.

В результате отсутствия надлежащего контроля за исполнением должником своих обязанностей на момент прокурорской проверки его задолженность по алиментам превысила 97 тыс. рублей.

Указанные нарушения послужили основанием для внесения прокурором Центрального района г. Кемерово представлений руководителям Главного управления ФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, а также работодателю должника.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по уплате алиментов погашена в полном объеме, на заработную плату должника обращено взыскание в счет оплаты текущих алиментов.

Распечатать Архив новостей