Новости

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса представил назначенного прокурора города Анжеро-Судженска
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 21 сентября, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин с рабочей поездкой посетил город Анжеро-Судженск. Он представил руководителям органов местного самоуправления, правоохранительных органов, председателю Анжеро-Судженского городского суда, коллективу прокуратуры города нового прокурора Максима Кашича, назначенного на должность приказом Генерального прокурора Российской Федерации.

Глава ведомства определил для нового руководителя и коллектива прокуратуры города основные задачи, требующие незамедлительного прокурорского вмешательства при их решении, с целью обеспечения законности на поднадзорной территории, в том числе в сферах жилищно-коммунального хозяйства, расселения граждан из аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, безопасности дорожного движения, защиты прав предпринимателей.

Также он поручил мерами прокурорского реагирования добиться улучшения качества дорожных условий, влияющих на безопасность дорожного движения, эффективной работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и снижения уровня подростковой преступности, погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Основные направления надзорной деятельности, включая вопросы реализации национальных проектов и противодействия коррупции, прокурор области поручил территориальному прокурору взять на личный контроль.

Глава ведомства пожелал новому руководителю успехов и выразил уверенность в том, что он справится с возложенными задачами и обеспечит конструктивную работу и эффективное межведомственное взаимодействие надзорного ведомства с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, судейским сообществом с целью профилактики, пресечения правонарушений и преступлений, восстановления нарушенных прав и свобод граждан.

Распечатать Архив новостей