Новости

Прокуратура г. Мыски утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
  Текст

Прокуратурой г. Мыски утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемая, являясь руководителем организации, осуществляющей уход за пожилыми людьми, в период с декабря 2021 года по июнь 2022 года не организовала в здании организации выполнение требований пожарной безопасности, чем создала вероятностную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в нем.

Кроме того, в период с марта 2022 года в нарушение постановления суда о запрете эксплуатации этого здания она продолжила оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности, по проживанию, питанию, уходу гражданам пожилого возраста, маломобильным гражданам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Уголовное дело направлено в Мысковский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление ей грозит лишение свободы до 2 лет.

Распечатать Архив новостей