Новости

В Кемеровской области – Кузбассе на основании вердикта присяжных вынесен обвинительный приговор девушке, совершившей убийство старушки
  Текст

Кемеровский областной суд на основании вердикта присяжных постановил обвинительный приговор в отношении 21-летней девушки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что в мае 2020 года подсудимая пришла в квартиру к ранее знакомой потерпевшей, 1925 года рождения, и, зная, что она в силу престарелого возраста и физического состояния не способна защитить себя и не сможет оказать активного сопротивления, повалила потерпевшую на пол, взяла с дивана подушку, накрыла ей лицо потерпевшей и удерживала, до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаков жизни, тем самым убила ее.

Далее подсудимая взяла из спальной комнаты принадлежащие убитой 350 тыс. рублей и скрылась с места преступления.

Государственный обвинитель в ходе судебного разбирательства предоставил достаточные и неоспоримые доказательства и убедил присяжных заседателей в виновности девушки (решение вынесено единогласно).

С учетом вердикта присяжных заседателей, позиции государственного обвинителя суд назначил девушке 21 год лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей