Новости

Прокурор области принял участие в заседании Правительства Кемеровской области − Кузбасса
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 31 октября, прокурор области Александр Блошкин принял участие в заседании Правительства Кемеровской области – Кузбасса, на котором обсуждался проект закона Кемеровской области – Кузбасса «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», устанавливающий бюджет на 2023 год.

Бюджет сформирован исходя из необходимости содействия экономическому росту региона, повышения эффективности мер социальной поддержки населения, информационной безопасности и укрепления межрегионального и межмуниципального сотрудничества для совместного развития инфраструктуры.

Указанным проектом закона предлагается на 2023 год установить  доходную часть бюджета в размере более чем 203 млрд. рублей, в том числе за счет налоговых и неналоговых планируемых поступлений, расходы – в сумме свыше 257 млрд. рублей. 

Проект указанного нормативного правового акта предварительно изучен в прокуратуре области, прошел антикоррупционную экспертизу.

Кроме того, на заседании рассмотрен прогноз социально-экономического развития региона на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

 

Распечатать Архив новостей