Новости

Прокурор области провел заседание общественного совета по защите прав предпринимателей
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 17 ноября, прокурор области Александр Блошкин провел заседание общественного совета по защите прав предпринимателей.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елена Латышенко, представители профильных департаментов администрации Правительства региона, федеральных органов контроля (надзора), бизнес сообщества, а также общественных организаций.

На заседании обсуждались вопросы осуществления государственного контроля в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, соблюдения прав предпринимателей со стороны органов власти, принимаемые прокуратурой области меры по результатам надзорной деятельности по данным направлениям, новеллы законодательства о государственном и муниципальном контроле.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщила об основных результатах работы и проблемах, с которыми сталкивается бизнес при осуществлении деятельности в указанной сфере.

Также на заседании затронуты вопросы проводимой органами контроля (надзора) работы по снижению административного давления на бизнес в связи мораторием, планирования контрольно-надзорной деятельности на 2023 год.

Александр Блошкин подчеркнул, что предметом пристального внимания прокуроров были и остаются вопросы соблюдения прав предпринимателей на получение гарантированных государством мер финансовой и налоговой поддержки, отсутствие какого-либо давления на бизнес со стороны органов власти и контрольно-надзорных органов. Он отметил, что по результатам рассмотрения проекта плана на 2023 год органами прокуратуры из плана исключено 72 % контрольных (надзорных) мероприятий в отношении бизнеса.

Подводя итоги заседания общественного совета, прокурор области акцентировал внимание на необходимости продолжить межведомственный обмен информацией о нарушениях законодательства в указанной сфере, а также усилить профилактическую роль надзорных ведомств в целях обеспечения законных прав предпринимателей.

Распечатать Архив новостей