Новости

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса поставила на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия в с. Мазурово, в результате которого погиб ребенок
  Текст

Предварительно установлено, что 20 ноября 2022 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на личном автомобиле по ул. Советской села Мазурово Кемеровского муниципального округа, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который шел по краю проезжей части навстречу движения автомобиля. От полученных травм ребенок скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С учётом позиции прокурора Кемеровским районный судом Кемеровской области в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Дальнейший ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей