Новости

  • 17 Декабря 2024, 05:00
В Кемерове вынесен обвинительный приговор виновнику ДТП, в результате которого трем гражданам причинен тяжкий вред здоровью
Текст

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом без права управления транспортными средствами, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места происшествия).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор города Кемерово Владимир Шиманович.

Судом установлено, что в июле 2024 года житель областной столицы распивал спиртные напитки в компании приятелей на съемной квартире. В какой - то момент они захотели продолжить веселиться в питейном заведении и отправились в один из баров г. Кемерово. Часть компании поехала на такси, а обвиняемый предложил двум знакомым доехать на автомобиле его друга, от которого у него имелись ключи.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «VOLKSWAGEN POLO» с двумя пассажирами в салоне, подсудимый двигался по проезжей части ул. Терешковой со стороны пр. Октябрьский в направлении пр. Шахтеров. В районе дома 48 мужчина допустил наезд на дорожный знак и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «KIA RIO», после чего вместе с попутчиками бросил автомобиль на месте ДТП и скрылся в неизвестном направлении.

В результате ДТП водителю и двум пассажирам автомобиля «KIA RIO» был причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимый признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести содеянного и личности подсудимого суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей