Мероприятия. Взаимодействие с обществом.

  • 22 мая 2019, 00:00
В прокуратуре Кировской области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса
  Текст
23 мая 2019 года в прокуратуре Кировской области под председательством первого заместителя прокурора области Шерстнёва Д.А. состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.
 
В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области, представители контролирующих и надзорных органов, Вятской торгово-промышленной палаты, общественных организаций и бизнес-сообщества.
 
Предметом обсуждения стал вопрос соблюдения требований законодательства в сфере оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.
 
Участники заседания отметили, что органами прокуратуры области совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кировской области, органами государственной власти области на системной основе проводится работа, направленная на защиту прав предпринимателей, связанных с оплатой работ по государственным и муниципальным контрактам.
 
До участников доведены выявленные органами прокуратуры факты несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, а также меры направленные на их устранение.
 
Всего в 2018 году и истекшем периоде 2019 года благодаря прокурорскому вмешательству погашены долги перед предпринимателями на общую сумму более 127 млн. рублей. В то же время по исполненным контрактам в данный момент имеется долг около 107 млн. рублей.
 
По итогам обсуждения в целях оперативного устранения проблем при заключении и исполнении обязательств отмечена необходимость дальнейшего взаимодействия органов прокуратуры, органов власти и предпринимательского сообщества.
 
Представителям предпринимательских сообществ, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Кировской области рекомендовано информировать прокуратуру области об известных фактах задолженности государственных и муниципальных заказчиков по исполненным субъектами предпринимательской деятельности контрактам.
Распечатать