Мероприятия. Взаимодействие с обществом.

  • 22 апреля 2021, 17:47
О Втором областном заочном конкурсе «Повышение антикоррупционной компетентности — залог успеха борьбы с коррупцией»
  Текст
  1 Изображения
   

В целях развития правовой культуры, формирования антикоррупционного поведения, повышения заинтересованности молодежи к антикоррупционной тематике при участии прокуратуры Кировской области на базе Колледжа Вятского государственного университета проведен II областной заочный конкурс для студентов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования «Повышение антикоррупционной компетентности – залог успеха борьбы с коррупцией».

Помощник прокурора Кировской области по правовому обеспечению рассмотрению обращений и приему граждан Евгения Бутко и и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Олег Махмутов выступили в качестве членов жюри конкурса.

Конкурс проходил по двум категориям.

1. Заочный конкурс учебно-исследовательских и творческих работ для студентов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, не связанных с юриспруденцией.

2. Для обучающихся профильных специальностей «Право и организация социального обеспечения», «Правоохранительная деятельность» конкурс проведен по трем номинациям: видеоролик, презентация, научно-исследовательская работа.

По окончанию мероприятия победители конкурса дистанционно были награждены дипломами, другим участникам вручены благодарственные письма. Евгения Бутко и Олег Махмутов также рассказали студентам о работе органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, используя примеры из судебной практики, раскрыли основные формы и виды «коррупционных рисков», с которыми студенты могут столкнуться в повседневной жизни.

В ходе мастер-класса студенты приняли активное участие в дискуссии и узнали ответы на вопросы, касающиеся причин, сущности и мерах по противодействию коррупции, высказали свое мнение по рассмотренным примерах коррупционных проявлений.

До участников мероприятия доведена информация о Международном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции», проводимом по инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать