Новости защиты прав ветеранов ВОВ

О возложении работниками Слободской межрайонной прокуратуры цветов к могиле участника Великой Отечественной войны Попова Ивана Тимофеевича
  Текст
  3 Изображения
   

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники Слободской межрайонной прокуратуры отдали дань памяти бывшему следователю прокуратуры, участнику Великой Отечественной войны Попову Ивану Тимофеевичу. 

Иван Тимофеевич родился 10.11.1922 в деревне Маракуленки Верховинского уезда Вятской губернии. 20.10.1940 Иван Тимофеевич был призван в Красную Армию на действительную срочную военную службу. Война застала его в местечке Святц-Вельске недалеко от города Гродно в 800 м от границы. Зимой 1943 года принимал участие в освобождении Смоленска. Был ранен. В феврале 1944 Попов был направлен в Житомирское военное пехотное училище, затем переведен в Могилевское пехотное училище, где и встретил День Победы. Военную службу закончил в звании «старшего сержанта» 01.01.1946 года. 

В прокуратуру Кировской области был направлен после обучения на межобластных юридических курсах при Кировской областной прокуратуре в апреле 1946 года. Карьеру начал с должности практиканта народного следователя в прокуратуре Слободского района. Для получения более глубоких теоретических знаний Попов И.Т. в 1951 году поступил в Горьковский филиал ВЮЗИ. 

Для совершенствования практических навыков он неоднократно направлялся на учебу. 

Попову поручались для расследования дела повышенной сложности: умышленные убийства, дела экономической направленности, о взяточничестве, о должностных преступлениях и другие. 37 лет на следствии – такой стаж Ивана Тимофеевича Попова в органах прокуратуры. 19.08.1983 он вышел на пенсию за выслугу лет. 

Его трудовые и боевые заслуги по достоинству оценены государством. За участие в Великой Отечественной войне он награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». За период следственной работы в прокуратуре награжден медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда», а также многочисленными юбилейными медалями. Всего за годы работы он имеет около 30 поощрений. 

Скончался Иван Тимофеевич 12.08.2013. 

Распечатать Архив новостей