Новости

В Кировской области осуждена бывшая заместитель руководителя Регионального управления Федерального медико-биологического агентства России за получение взяток
  Текст

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Регионального управления № 52 Федерального медико-биологического агентства России Ольги Леонидовны Казанцевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие).

Установлено, что Казанцева, занимая указанную должность, выдавала санитарно-эпидемиологические заключения на пищевую продукцию, предназначенную для продажи населению.

С апреля 2006 года по апрель 2009 года к ней неоднократно обращались представители коммерческих фирм города Кирово-Чепецка для оформления фиктивных протоколов лабораторных испытаний и санитарно-эпидемиологических заключений о пищевой продукции. В них отражались данные о ее качестве и пригодности. При этом необходимые исследования не проводились.

Таким образом Казанцева оформила свыше 30 фиктивных протоколов, актов отборов проб и заключений о пригодности продуктов питания. За это она получила более 155 тыс. рублей в качестве взяток.

Суд приговорил Казанцеву к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на нее наложен штраф в размере 1 млн. 100 тыс. рублей.

После вынесения приговора Казанцева взята под стражу в зале суда.

Распечатать Архив новостей