Новости

В Кирове осуждён виновник смертельного ДТП
  Текст
  1 Изображения
   

Нововятский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 47 - летнего жителя города Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что в утреннее время 14 января 2020 года осуждённый, управляя технически исправным автомобилем «Chevrolet», двигаясь по участку автодороги Южный обход города Кирова на территории Нововятского района, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с легковыми автомобилями «ВАЗ» и «Mitsubishi». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ВАЗ» получил смертельные телесные повреждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нововятского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Суд также удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 1 млн. 430 тыс. рублей.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей