Новости

В Сунском районе после вмешательства прокуратуры органы муниципалитета приняли меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Сунского района Кировской области провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних, в ходе которой в деятельности администрации Сунского городского поселения выявлены нарушения Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих вопросы указанной направленности.

Установлено, что в нарушение технических стандартов участок автодороги, расположенный вблизи КОГОБУ «Средняя школа п. Суна», не соответствовал требованиям безопасности, в связи с чем имелась угроза жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних.

Учитывая изложенное, прокурор Сунского района направил в суд исковое заявление в защиту интересов граждан с требованием обязать органы муниципалитета привести вышеназванный участок в соответствие с предъявляемыми требованиями технических регламентов.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

Во исполнение решения суда организация — подрядчик, привлеченная органами местного самоуправления, приступила к работам по благоустройству пешеходного перехода вблизи школы в п. Суна.

 

Распечатать Архив новостей