Новости

Прокуратура Сунского района поддержала государственное обвинение в отношении бывшей сотрудницы администрации поселения, совершившей хищение вверенных ей бюджетных денежных средств
  Текст

Приговором Нолинского районного суда вынесен приговор в отношении 57-летней ведущего специалиста, бухгалтера-финансиста администрации Кокуйского сельского поселения Сунского района У. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

 

В суде установлено, что У. в период работы в качестве ведущего специалиста, бухгалтера-финансиста администрации Кокуйского сельского поселения Сунского района, обладая административно-хозяйственными функциями, вопреки интересам муниципального органа местного самоуправления из корыстных побуждений, с целью поддержания своего благосостояния, осуществления денежных платежей по своим обязательствам и личного незаконного обогащения совершила хищение вверенных ей бюджетных денежных средств, принадлежащих администрации Кокуйского сельского поселения Сунского района путем их присвоения.В частности, в периоды с 01.01.2011 по 31.12.2011, а также с 01.02.2012 по 31.12.2012 обвиняемая, используя своё служебное положение, путем личного составления бухгалтерских документов с помощью компьютера и имеющегося на нем программного обеспечения, а также переданной главой администрации Кокуйского сельского поселения электронной подписи с логином и паролем, составляла платежные поручения и реестры на зачисление заработной платы и отпускных работникам учреждения. Всего в 2011 году завысила себе подлежащие выплате денежные средства на сумму 65 994 руб. 27 коп., в 2012 году – на сумму 59 708 руб. 76 коп.

По ходатайству обвиняемой дело рассмотрено в особом порядке. В судебном заседании обвиняемая признала свою вину, причиненный ущерб в полном объеме возместила. Следствие по делу проведено Куменским межрайонным СО СУ СК России по Кировской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал У. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 80 тыс.рублей.

В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путём полного сложения назначенного наказания по настоящему приговору и приговору Нолинского районного суда от 13.04.2020 окончательно женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тыс.рублей.

 

Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Напомним, что ранее приговором Нолинского районного суда У. признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ. Как было установлено судом, осужденная в период 2016 – 2018 гг., работая в должности бухгалтера – финансиста администрации Кокуйского сельского поселения Сунского района, посредством составления бухгалтерских платежных поручений и реестров на зачисление заработной платы, отпускных и иных выплат, завышая себе суммы, подлежащие выплате, осуществила перечисление принадлежащих администрации поселения денежных средств на свой расчетный счет. Всего за указанный период она присвоила себе денежные средства на общую сумму более 211 тыс.рублей.

 

Распечатать Архив новостей