Новости

В Котельниче вынесен приговор 25 — летнему гражданину Украины за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере через Интернет
  Текст

Котельничская межрайонная прокуратура Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 25 - летнего жителя города Днепропетровска Республики Украина.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в августе 2020 года осуждённый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, преследуя цель незаконного сбыта наркотических средств, разместил в тайниках-закладках, оборудованных на территории Кирова и Котельнича 19 пакетиков с наркотическим средством, общей массой более 24 граммов. Между тем, преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры и назначил осуждённому окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы. наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей