Новости

Прокуратура приняла меры реагирования по фактам нарушения законодательства в связи с ненадлежащей работой системы ситуационного видеонаблюдения в городе Кирове
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Кирова провела проверку исполнения законодательства в связи с ненадлежащей работой системы ситуационного видеонаблюдения в городе Кирове.

Основанием к этому послужили данные о ненадлежащей работе объектов системы ситуационного видеонаблюдения в областном центре, их содержании, техническом обслуживании, текущем и аварийном ремонте со стороны уполномоченной организации (КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления»).

В ходе проведения надзорных мероприятий прокуратурой города Кирова зафиксировано нахождение в неработающем состоянии 5 систем ситуационного видеонаблюдения, установленных в рамках реализации мероприятий программы Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». В целом при эксплуатации комплекса используются 129 камер на 35 площадках в городе Кирове, фиксируются правонарушения в общественных местах и на автомобильных дорогах.

Установлен факт несвоевременного принятия мер по устранению неисправностей систем аппаратно-программного комплекса с января 2021 года, то есть с момента выхода из строя вышеуказанного оборудования, что создает препятствия к охране общественного порядка на территории города Кирова.

По факту выявленных нарушений закона прокурор города Кирова внёс директору КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» представление.

Устранение выявленных нарушений законов находится на контроле прокуратуры города Кирова.

Распечатать Архив новостей