Новости

В Унинском районе прокуратура приняла меры реагирования к устранению «серых» схем трудоустройства граждан и выплаты им заработной платы «в конвертах»
  Текст

Прокуратура Унинского района Кировской области провела проверку исполнения трудового законодательства несколькими коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющим свою деятельность в сфере лесозаготовки и деревообработки на территории муниципального образования.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования. Установлено, что один из работодателей в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ длительное время уклонялся от оформления трудовых договоров с принятыми на работу гражданами.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой Унинского района индивидуальному предпринимателю внесено представление. Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения административного материала работодатель оштрафован на 5 тыс. рублей.

Вмешательство органов прокуратуры способствовало устранению выявленных нарушений трудового законодательства.

Распечатать Архив новостей