Новости

В Кирове по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств в рамках выполнения КОГАУК «Вятская филармония» государственного задания
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Первомайского района города Кирова провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности Кировского областного государственного автономного учреждения культуры «Вятская филармония».

Установлено, что в 2018 году бывший руководитель учреждения, используя служебное положение, допустил растрату вверенных ему денежных средств в рамках выполнения государственного задания, перечислив не менее 100 тыс. рублей в качестве оплаты труда одному из работников филармонии, который в период якобы выполнения трудовых обязанностей был за пределами Кировской области.

В целом, в ходе прокурорской проверки установлен факт неправомерного начисления в период с 2017 по 2021 г.г. и выплаты работникам учреждения культуры заработной платы на общую сумму более 2 млн. рублей за счёт средств предоставленной субсидии, в том числе за концерты и репетиции, указанные в качестве выполнения государственного задания, в которых работники филармонии участие фактически не принимали.

По данному факту прокурор Первомайского района города Кирова директору КОГАУК «Вятская филармония» внёс представление, материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нецелевое расходование денежными средствами.

Вмешательство органов прокуратуры способствовало устранению выявленных нарушений трудового законодательства, 5 должностных лиц филармонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам прокурорской проверки следователем регионального управления МВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного Кодекса РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения).

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Кировской области.

Распечатать Архив новостей