Новости

В Кировской области вынесен приговор рецидивисту за беспричинное убийство двух лиц из хулиганских побуждений, покушение на уничтожение жилище погибшего потерпевшего путем поджога
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Кировской области Андрей Оборок поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30 — летнего уроженца Зуевского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В суде установлено, что инкриминируемые преступления совершены в ночь с 23 на 24 декабря 2020 года.

Осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилом доме одного из погибших, расположенном по ул. Дрелевского в гор. Зуевка Кировской области, беспричинно, из хулиганских побуждений избил руками и ногами двух потерпевших, после чего нанёс им смертельные колото-резаные ранения.

В это же время злоумышленник, используя нож, угрожал убийством своему брату, который вместе с ним пришёл в жилище одного из погибших и являлся очевидцем совершения особо тяжкого преступления из хулиганских побуждений.

В дальнейшем, желая скрыть следы совершённого убийства, осуждённый облил тела погибших горючей жидкостью и поджёг. В результате содеянного произошло возгорание жилого дома с находящимися в нём предметами, общей стоимостью более 560 тыс. рублей.

Свои преступные действия злоумышленник не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку пожар был потушен прибывшими на место совершения преступлений сотрудниками пожарно - спасательной части. В случае доведения преступных действий до конца мог быть причинён материальный ущерб родственникам погибшего потерпевшего на общую сумму более 1,7 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора Кировской области о доказанности вины осуждённого и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального СУ СК.

Распечатать Архив новостей