Новости

Вмешательство природоохранной прокуратуры способствовало ликвидации 7 несанкционированных мест размещения отходов на территории Паркового лесничества в Кирове
  Текст
  1 Изображения
   

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей природной среды, в ходе которой выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Основанием к проверке послужили поступившие в органы прокуратуры данные, в том числе результаты мониторинга СМИ и общественности о непринятии мер к ликвидации 7 несанкционированных мест размещения отходов на территории Паркового лесничества в Кирове.

В ходе прокурорской проверки сведения о нарушении природоохранного законодательства подтвердились. Общий объем мусора составил более 120 куб. метров.

Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства региональным министерством лесного хозяйства не принимались меры к ликвидации с указанной территории несанкционированных мест размещения отходов в целях защиты земель и леса от загрязнения и другого негативного воздействия.

Поскольку выявленные нарушения закона наносят вред окружающей среде, природному ландшафту и целостности экологической системы, по результатам проверки Кировский межрайонный природоохранный прокурор внёс региональному министру представление с требованием организовать ликвидацию с указанной территории несанкционированные места размещения отходов.

Во исполнение требований природоохранного прокурора нарушения законодательства об охране окружающей природной среды устранены.

Распечатать Архив новостей