Новости

В Кирове осуждён бывший инженер по надзору за строительством производственного отдела муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» за совершение коррупционных преступлений
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
фото ГТРК Вятка
   

Прокуратура Первомайского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инженера по надзору за строительством производственного отдела муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах).

Установлено, что осуждённый, осуществляя в 2020 году технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ, используя служебное положение, трижды получил от представителя организации — застройщика взятки в сумме 70, 160 и 325 тыс. рублей за «содействие» в приёмке завершённых объектов - трёх образовательных школ в городе Кирове

Вину в совершении инкриминируемых преступлений злоумышленник признал. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователем регионального управления СК.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и по совокупности содеянного назначил окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных полномочий на срок 4 года.

При провозглашении приговора суд сохранил арест на автомобиль осуждённого, стоимостью 1 млн. рублей, для исполнения в последующем назначенного наказания в виде штрафа.

Осуждённый взят под стражу в зале суда. Отбывать основное наказание он будет в колонии строгого режима.

После вступления приговора суда в законную силу органами прокуратуры Кировской области будет решён вопрос о взыскании с осуждённого в порядке гражданского судопроизводства суммы необоснованного обогащения (денежных средств по взяткам).

Распечатать Архив новостей