Новости

В Омутнинске вынесен приговор в отношении отбывающего наказание осуждённого за совершение заведомо ложного сообщения о преступлении
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Омутнинского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее трижды судимого за кражу (ст. 158 УК РФ), угон (ст. 166 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью человека (ст. 111 УК РФ) 28-летнего уроженца Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В суде установлено, что осуждённый, в период отбывания наказания в одной из исправительных колоний Кировской области, испытывая неприязнь к сотрудникам ФСИН, будучи несогласным с режимом и условиями отбывания наказания в виде лишения свободы, сообщил в правоохранительные органы заведомо ложную информацию о якобы его избиении работниками колонии.

По результатам процессуальной проверки сведения заявителя не нашли своего подтверждения, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.С учетом наличия предыдущих судимостей, путем присоединения неотбытого срока наказания, осуждённому окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Распечатать Архив новостей