Новости

В Слободском осуждена местная жительница за ограбление 92-летней пенсионерки
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
фото ГТРК Вятка
   

Слободской районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой за кражу и грабеж (ст. 158, 161 УК РФ), не работающей 33 — летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В суде установлено, что в дневное время 2 февраля 2022 года осуждённая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире 92-летней пенсионерки, расположенной в жилом доме № 1 по ул. Вятской в Слободском, решила завладеть деньгами и имуществом потерпевшей.

В осуществление задуманного, она в присутствии пенсионерки взяла со стола портмоне, извлекла из него 100 рублей. В продолжение своих преступных намерений женщина похитила мобильный телефон, после чего нанесла пожилой потерпевшей несколько ударов по телу, причинив телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья.

В результате содеянного потерпевшей причинен материальный ущерб в размере 800 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Слободской межрайонной прокуратуры о доказанности вины злоумышленницы, признал её виновной и назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённая будет в колонии общего режима.

Похищенное имущество в период предварительного расследования возвращено законному владельцу.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей