Новости

В Кирове к лишению свободы осуждён ранее судимый местный житель за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратура Октябрьского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее дважды судимого по ст. 264.1 УК РФ 43 - летнего местного жителя. Он вновь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость).

Установлено, что в дневное время 28 июля 2021 года осуждённый, находясь в состоянии наркотического опьянения, сел за руль автомобиля Skoda Rapid. Двигаясь на автомобиле по улице Орловской и Октябрьскому проспекту в Кирове, мужчина был задержан сотрудниками полиции. При наличии явных признаков опьянения, осуждённый был отстранен инспекторами ГИБДД от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в июле 2017 и в июле 2019 года привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния, связанные с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии опьянения, за что ему назначалось наказание в виде ограничения свободы.

В суде мужчина вину не признал, заявил о том, что за несколько дней до задержания и последующего медицинского освидетельствования он употреблял спиртное с друзьями, курил кальян. Однако в момент управления автомобилем был трезв. Эти доводы опровергнуты стороной государственного обвинения.

Суд согласился с мнением гособвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия предыдущих судимостей, назначил наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года 6 месяцев.

Он взят под стражу в зале суда.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей