Новости

В Котельниче осуждён работник деревообрабатывающего предприятия за совершение мошенничества при учёте готовой продукции и кражу пиломатериала
  Текст
  1 Изображения
   

Котельничская межрайонная прокуратура Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35 — летнего ранее судимого за кражи (ст.158 УК РФ) бывшего работника деревообрабатывающего предприятия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение в крупном размере).

В суде установлено, что осуждённый в период с августа 2020 по октябрь 2021 года работал на деревообрабатывающем предприятии в городе Котельниче.

В указанный период времени злоумышленник, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, путем обмана руководителя, завысил показатели работы, выполненной им и двумя другими сотрудниками, внёс в учёты предприятия недостоверные данные о количестве готовой продукции. Эти сведения послужили основанием для начисления заработной платы в большем размере. В результате содеянного работодателю причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 17 тыс. рублей.

Он же, совершил тайное хищение пиломатериала с территории деревообрабатывающего предприятия, что повлекло причинение собственнику материального ущерба в крупном размере на сумму более 270 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.

С учетом наличия предыдущей судимости, по совокупности содеянного суд назначил мужчине окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

При провозглашении приговора суд удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования его бывшего работодателя о взыскании материального ущерба, причиненного преступлениями.

Не согласившись с осуждением, он обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Распечатать Архив новостей