Новости

В Унинском районе осуждён местный житель за использование заведомо поддельного свидетельства о прохождении обучения будущих водителей внедорожных мототранспортных средств и самоходных машин
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Унинского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48 — летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

В суде установлено, что осуждённый с целью получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством представил сотруднику Гостехнадзора поддельный официальный документ — свидетельство о прохождении обучения по образовательной программе «Водитель внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин) категории А I».

Подложный документ послужил основанием для допуска злоумышленника к сдаче квалификационного экзамена, а после получения им водительского удостоверения на право управления самоходными машинами соответствующей категории.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Унинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей