Новости

В Малмыжском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке леса
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Малмыжского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Он признан виновным и осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что в декабре 2021 года осуждённый совершил на территории лесного массива в Малмыжском районе Кировской области незаконную рубку лесных насаждений, причинив тем самым лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Вину в совершении инкриминируемого преступления осуждённый признал полностью, до вынесения приговора возместил причиненный материальный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Малмыжского района о доказанности его вины.

С учетом данных о личности осуждённого, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, совершения преступления впервые, при наличии возмещения причиненного материального ущерба, суд посчитал возможным назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

При провозглашении приговора суд конфисковал орудие совершения преступления (бензопилу).

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что по искам прокуроров в 2020-2022 г.г. лесопользователи возместили ущерб на сумму более 40 млн. рублей, 9 млн. рублей из них — по искам текущего года.

Распечатать Архив новостей