Новости

В Кирове осуждён местный житель за причинение своему знакомому тяжкого вреда здоровью после совместного употребления спиртного
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за кражу (ст.158 УК РФ) 49 — летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в вечернее время 28 сентября 2021 года осуждённый вместе с потерпевшим употребляли спиртное в квартире, расположенной в доме по ул. Восточной мкр.Лянгасово в Кирове. В указанное время между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого осуждённый нанёс приятелю удар клинком ножа в грудь, причинив колото-резаное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание рецидивист будет в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей