Новости

В Кировской области осуждена экс-руководитель коммерческого предприятия за удержание 260 тыс. рублей должников по алиментам и неперечисление денежных средств в службу судебных приставов
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Сунского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В суде установлено, что в период с 2018 по 2020 гг. бывший руководитель ООО «Сунский хлеб» на основании данных исполнительных производств производила удержания части заработной платы нескольких работников общества, имеющих обязательства в пользу несовершеннолетних детей по уплате алиментов.

Вопреки интересам организации осуждённая не перечисляла удержанный заработок в службу судебных приставов. В результате содеянного размер денежных средств, удержанных у должников по исполнительным производствам, составил более 260 тыс. рублей. Эти средства использовались злоумышленницей в коммерческой деятельности общества.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Сунского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной.Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

При провозглашении приговора суд взыскал с экс-руководителя в пользу работников предприятия денежные средства в размере более 260 тыс. рублей.

Осуждённая обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Ранее сообщалось, что государственные обвинители прокуратуры Кировской области в текущем году приняли участие в рассмотрении судами первой инстанции более 3,7 тыс. уголовных дел в отношении более 4 тыс. подвергнутых уголовному преследованию лиц ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей